sexta-feira, 22 de abril de 2011

Chocolate na cabeça!

Chegou a Páscoa, vemos chocolates de todos tamanhos e variedades, por todos os lados, e ganhamos outros tantos. Oh, meu Deus! O que fazer para resistir a tanta tentação?
Afinal, não queremos ganhar quilinhos a mais, nem aparecer com novas espinhas em nossa pele. Resistir ou não resistir? Eis a questão... Aqui vai a sugestão do blog: reserve algumas barrinhas e use na cabeça!!

Os cosmestólogos descobriram que o cacau tem alto poder de hidratação e emoliência. Que aplicado no cabelo, nutre os fios danificados, dão brilho e balanço. Além de que as propriedades antioxidantes das vitaminas A e E, dessa semente, impedem que o fio acumule radicais livres e fique desgastado, repleto de nós e com pontas duplas.

E aí, gostou da idéia?! Encontrei uma receitinha de máscara capilar caseira, bem fácil de fazer. Ela é ideal para recuperar cabelos muito danificados e quimicamente tratados.

Ingredientes:

04 tabletes pequenos de chocolate amargo (que vc não comeu. rsrs)
01 banana madura média
01 colher de sopa de mel em temperatura ambiente

Preparo:

Amasse a banana numa tigela até formar uma pasta.
Derreta o chocolate no microondas, num recipiente adequado, até ficar líquido.
Junte o chocolate com cuidado a banana e adicione o mel, misturando bem.
Aguarde a mistura amornar e inicie a aplicação da mistura no cabelo, do meio para as pontas.

Atenção! Seu cabelo já deve estar desembaraçado, seco e dividido em mechas para facilitar a aplicação.

Depois envolva o cabelo num papel filme e deixe agir, por no mínimo, 01 hora.
Retire o plástico e tire toda a máscara, enxaguando bem os fios com água morna.
Termine a lavagem com condicionador (co-wash)
E finalize ao seu modo.

A promessa dessa máscara  é de cabelos hidratados, macios e brilhantes. Será?! Certamente, com cheirinho de chocolate...Vou experimentar! Experimente também e depois me conte o resultado, ok.

Feliz Páscoa!!!

;) Pat*




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