quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Gel de linhaça, receita barata e eficiente!

Experimentei e indico, o gel de linhaça é uma excelente dica para a manutenção dos pixains.

Gel de linhaça: um gel natural indicado para uso em cabelos cacheados e crespos que diminui o frizz nos cabelos, dá brilho e forma aos cachos.

Ingredientes:
  • 01 copo (tipo requeijão) de água filtrada.
  • 02 colheres de sopa de semente de linhaça.

Modo de fazer:

  1. Ferver a linhaça e a água em fogo alto por aproximadamente 5 minutos.
  2. Retire do fogo e coe, imediatamente. A parte líquida é o gel, translúcido e de consistência gelatinosa, parecida com a clara do ovo.
  3. Deixe esfriar e coloque num frasco de vidro ou num frasco de plástico com válvula pump-up.
  4. Armazene na geladeira por em média 4 dias. Nunca faça em muita quantidade para não estragar.
Obs: A textura pode variar, cada cabelo gosta de um jeito.

Modo de usar:

Deve ser usado em temperatura ambiente.
Após lavar os cabelos, aplicar o gel de linhaça nos fios ainda bem molhados, enluvando mecha a mecha.
Retirar o excesso de água e de gel dos cabelos com uma toalha de papel ou camiseta velha, sempre apertando os cachos.
No caso de cabelos muito secos, pode ser aplicado um pouco de leave-in antes do gel de linhaça, para ajudar a conter o frizz.

BOM PROVEITO!!!
;) Pat*

2 comentários:

Unknown disse...

No momento estou de aplique (crespo-cacho zero), mas, antes com cabelo super natural, usava o gel de linhaça e confirmo... é ótimo...
Gostava tbm de fazer trança de dois com cabelo úmido, qdo sêco desmanchava e depois com pente largo vou levantando a raiz com secador, já q meu cabelo não é muito cheio... o secador dá o volume "imaginário"... adoro o resultado.
bjos
rose - visite/siga meu blog - web nagô: www.roseperolanegra.blogspot.com

PATRÍCIA COSTA disse...

Oi Pérola. A trança de dois é um achado fantástico pra definir cachos. Frequentemente, recorro a essa técnica. E meu forte aliado para levantar a raíz é o "garfo". Vou dedicar uma postagem a ele, aguarde. Bem vinda! Grata pela colaboração. Beijo, Pat.